Сикорски: Польше важно, чтобы Беларусь присоединилась к семье свободных европейских народов

 

Польша и далее будет оказывать поддержку строительству в Беларуси гражданского общества. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски 23 сентября в ходе встречи в Варшаве с гродненским журналистом «Газеты выборчей» Анджеем Почобутом, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу польского МИД.

Радослав Сикорски Сикорски также подчеркнул, что освобождение политзаключенных является обязательным условием для начала диалога между ЕС и Беларусью. «Польше важно, чтобы Беларусь присоединилась к семье свободных европейских народов», — сказал Сикорски.

В свою очередь Почобут отметил: «Я благодарен Польше, министру Радославу Сикорскому и Министерству иностранных дел за помощь и усилия, которые привели к моему освобождению».

5 июля Почобут был приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. Журналист был обвинен в клевете на Александра Лукашенко. Судебный процесс был закрытым. 20 сентября Гродненский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу Почобута на приговор Ленинского суда Гродно.