Лукашенко не собирается бежать из Беларуси: я здесь родился, вырос и умру здесь

Александр Лукашенко не собирается бежать из страны и предлагает всем, кто сомневается в его здоровье, выйти на хоккейную площадку. Об этом он заявил сегодня журналистам в Молодечно, сообщает БЕЛТА.

«Если бы я готовился бежать из страны, то я бы не «вылизывал», наверное, так страну, как делаю это в последнее время. Я здесь родился, вырос и умру здесь», — подчеркнул глава государства.

«Что касается моего состояния здоровья, то вы им (недоброжелателям. — прим. БЕЛТА) передайте, что президент смертельно болен. Поэтому пускай выстраиваются в очередь, завтра трон освобождается, и кто первым вскочит туда, тот и будет президентом», — с иронией отметил белорусский лидер.

Он пригласил всех, кто сомневается в хорошем состоянии его здоровья, выйти с ним на хоккейную площадку.

«Приходите, приводите кого вы сочтете нужным. Одевайте коньки, берите клюшку и побегаем, посмотрите, как я передвигаюсь, — предложил Александр Лукашенко. — Я не скажу, что я великий спортсмен, но я как-то за собой не обнаружил неровной походки и бледнолицым никогда не был. Пускай они успокоятся и занимаются своим здоровьем, а вообще радоваться тому, что кто-то заболел, — это дурной тон».

Глава государства еще раз подчеркнул, что вполне нормально себя чувствует. Вместе с тем он отметил, «конечно, если откровенно говорить, этот год для меня был очень тяжелым». Лукашенко пояснил, что имеет в виду предвыборную кампанию, события, последовавшие после нее, ажиотаж на валютном и потребительском рынке, теракт в метро и ряд других возникавших проблем. «Вы понимаете, что все это ложилось на мое сердце, и рубцов там уже предостаточно», — сказал он.

«Меня уже хоронили не один раз за мое президентство», — добавил Александр Лукашенко.