Поляки готовятся. Но не к наступлению на Беларусь…

Беларусь может спать спокойно: никакой мобилизации на отвоевание «кресов всходних» в Польше не наблюдается…


Прежде всего автор этих строк спешит доложить из Варшавы, что синеокая Родина может спать спокойно. Никакой мобилизации на отвоевание «кресов всходних», вопреки заявлениям белорусской пропаганды, в Польше не наблюдается. Через СМИ и наглядную агитацию поляков мобилизуют на предстоящие в воскресенье выборы в Сейм.

выборы в Сейм Польши


Официальный Минск как неуловимый Джо

На большой пресс-конференции для российских журналистов 7 октября Александр Лукашенко вновь магазинах реваншистских карт, посягающих на Синеокую. Не видно и движущихся к Бугу танковых колонн НАТО. Более того, белорусская тема практически отсутствует в польской предвыборной дискуссии. Они там нашу гордую страну в упор не видят!

Ну разве что Ярослав Качиньски, лидер правоконсервативной партии «Право и справедливость» («ПиС»), привычно бросит камень в огород правящей коалиции за слишком мягкую политику по отношению к «последней диктатуре Европы».

На недавнем же варшавском саммите «Восточного партнерства» (который и вызвал города пестрят афишами нового фильма Ежи Хоффмана «1920. Варшавская битва». Он повествует о «чуде над Вислой» — разгроме красной конницы Тухачевского в предместьях польской столицы. Это — как штрих к непростому вопросу, кто у кого и что хотел оттяпать…

1920. Варшавская битва

Фото автора

Варшава.