Лукашенко поздравил Алиева с избранием Азербайджана в состав Совбеза ООН

 

Беларусь готова оказывать всестороннюю поддержку инициативам и начинаниям Азербайджана на международной арене, говорится в поздравлении Александра Лукашенко президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю избрания этой страны в состав Совета безопасности ООН, передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

«Эта достойная победа, одержанная молодым и по-настоящему независимым государством в нелегкой политической борьбе, не может не вызывать искреннего восхищения», — говорится в поздравлении.

По мнению Лукашенко, в ее основе — широкое международное признание серьезных достижений Азербайджана в укреплении своей государственности, обеспечении высоких темпов социально-экономического развития, а также в проведении конструктивной и принципиальной внешней политики.

«Не сомневаюсь, что активная позиция вашего государства в этой ключевой структуре ООН будет способствовать консолидации усилий международного сообщества в борьбе с новыми вызовами и угрозами, а также построению справедливого миропорядка, основанного на верховенстве норм международного права и эффективных формах многостороннего сотрудничества», — отметил Лукашенко.