Анатолия Лебедько пригласили в КГБ забрать паспорт

Сегодня председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько получил письмо за подписью заместителя председателя КГБ Ивана Тертеля, в котором говорится, что изъятые у политика вещи и документы он может получить в следственном управлении Комитета госбезопасности.



Напомним, ситуация с паспортом Лебедько находилась в подвешенном состоянии в течение полугода после его освобождения из СИЗО КГБ. Все это время он не имел возможности пользоваться своим паспортом внутри Беларуси, а для поездок за рубеж использовал старый паспорт с действительными визами.

Сейчас политик смотрит на перспективы разрешения ситуации со сдержанным оптимизмом. «Да, есть такое письмо, однако мы живем в очень специфической стране, в которой может произойти все, что угодно», — заметил Лебедько.

Политик дозвонился в следственное управление КГБ, где ему ответили, что свой паспорт он сможет забрать 3 ноября в 10 часов утра.

Любопытно, что как раз сегодня Анатолий Лебедько планировал подавать в Мингорисполком заявку на проведение одиночного пикетирования здания КГБ с требованием вернуть паспорт и изъятые вещи, отмечает сайт ucpb.org.