Лукашенко хочет видеть Ватикан адвокатом Беларуси на Западе

Александр Лукашенко ожидает от Ватикана более активной позиции по защите интересов Беларуси на Западе. Об этом заявил глава белорусского государства сегодня на встрече с председателем Папского совета по содействию христианскому единству Куртом Кохом и митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, патриаршим экзархом всея Беларуси, сообщает БЕЛТА.

«От католической церкви и лично от папы римского Бенедикта XVI мы ждем большего в защите наших интересов, особенно на Западе», — сказал Лукашенко. «Мы не приемлем той политики, которая сейчас проводится европейцами в отношении Беларуси. Это ненормально, — считает Александр Лукашенко. — Поэтому мы ждем более активной позиции в этом направлении католической церкви».

«В этом бездонном, несправедливом мире самым справедливым, наверное, мировым органом является церковь. Хотелось бы, чтобы церковь сказала свое слово в защиту справедливости», — добавил он.

Александр Лукашенко поблагодарил Римско-католическую церковь за ту поддержку, которую она оказывает Беларуси, в том числе на международной арене. Лукашенко отметил, что до сих пор помнит все моменты встречи с папой римским Бенедиктом XVI, которая произвела на него сильное впечатление. Александр Лукашенко попросил передать папе римскому добрые пожелания от себя лично и от имени белорусского народа, здоровья, долгих лет жизни и той бурной активности, которую он поддерживает на протяжении последних лет.