Лукашенко: мы должны подписать всё, что подготовлено, а нюансы решим в течение года

Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев во время двусторонней встречи пришли к единому мнению, что Беларусь и Россия должны вместе отвечать на вызовы, возникающие на современном этапе перед государствами. Об этом завил сегодня глава белорусского государства на заседании Высшего государственного совета Союзного государства в Москве, сообщает БЕЛТА.

«Мы обсуждали многие проблемы и, откровенно скажем, вызовы, которые сегодня возникают перед нашими государствами. Мы это не скрываем. Может быть, слишком публично об этом не говорим. Но вызовы большие», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что президенты пришли к единому мнению, что перед этими вызовами «кто-кто, а Беларусь и Россия должны быть вместе». «Это должны знать все», — подчеркнул он. «Обсуждая сейчас эти вопросы, мы сказали, что это нерушимо», — добавил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, стороны решили, что должны подписать все, что подготовлено повесткой дня, чтобы ничего не откладывать и не разрушать. «Появились некоторые нюансы, мы договорились, что мы в состоянии в течение этого года эти проблемы обсудить и дополнительно в двустороннем формате на уровне правительств или президентов принять решение», — сказал белорусский лидер.