Почетное консульство Беларуси открылось в Гамбурге

Почетное консульство Беларуси открылось 23 ноября в Гамбурге, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Торжественная церемония прошла при участии председателя земельного парламента Каролы Файт, официального представителя сенатской канцелярии, членов дипломатического и консульского корпуса, аккредитованного в Гамбурге, представителей экономической и культурной элиты города. В мероприятии принял участие посол Беларуси в Германии Андрей Гиро.

Глава белорусской дипмиссии представил почетного консула Рене Шрёдера и проинформировал участников церемонии об основных направлениях его работы. Андрей Гиро провел также ряд встреч с представителями гамбургского бизнеса.

Консульский округ Почетного консульства в Гамбурге включает две федеральные земли — Гамбург и Шлезвиг-Гольштейн. Гамбург — второй по численности город ФРГ (население около 1,8 млн. жителей) и второй по величине морской порт Европы. В городе, который по праву считается главной торговой площадкой Германии, работают около 40 тыс. торговых компаний.

Шлезвиг-Гольштейн является самой северной и одной из самых маленьких земель ФРГ. В Шлезвиг-Гольштейне расположен крупнейший германский порт на Балтийском море — Любеке.