Лукашенко: Беларусь скоро может оказаться одной из самых либеральных стран

Беларусь скоро может оказаться одной из самых либеральных стран мира. Об этом сегодня на 41-м съезде БРСМ в Минске заявил Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

«Сегодня в мире кризис не только финансов, но и либеральной демократии. Европа не знает, что делать с бунтующими иммигрантами. Финансовая столица мира Лондон трепещет от уличных мародеров. Вчерашние защитники безбрежной свободы в интернете уже пересматривают свои позиции, — отметил глава государства. — На этом фоне Беларусь скоро может оказаться одной из самых либеральных стран в мире».

Обращаясь к участникам съезда, Александр Лукашенко сказал: «Думаю, что каждый из вас пользуется интернетом. И вы сами видите — вас никто в нем не ограничивает».

По словам Лукашенко, интернет делается все более доступным и становится серьезной частью национальной экономики. «Мгновенные платежи, электронная торговля, интернет-магазины, новые средства связи и масса других вещей стремительно входят в нашу жизнь», — отметил он.

Вместе с тем Александр Лукашенко констатировал, что достижениями техники, к сожалению, пользуются все, в том числе поджигатели бунтов, компьютерные жулики и террористы. «Поэтому мы должны защищать наши сети, как это делают во всех странах мира, от хакеров, террористов и погромщиков», — добавил глава государства.