Лукашенко на месте Медведева вышел бы к протестующим

Лукашенко на месте Медведева вышел бы к протестующим на Болотной площади. Об этом официальный белорусский лидер заявил в интервью главному редактору «Русской службы новостей» Сергею Доренко.

«Не надо думать, что это модно и поэтому эти ребята… Я и хотел сказать, что нельзя создавать причины для того, что это модно… это не только модно. Это же в семье обсуждается, это недовольство, этот парнишка слушает, что-то видит, и у него складывается мнение. Это не только, что он такой крутой или ему только деньги заплатили. Для этого есть малая, большая и еще большая причина. И она, вы правильно сказали, в нас», — отметил Александр Лукашенко.

Он уверен, что власть должна быстро реагировать на подобные акции протеста: «Ты должен не давать причин к таким выступлениям, а если они появляются, ты должен иметь у себя в арсенале такое оружие или орудие: выйдя к народу, открыто так, ты мог выстрелить и люди разведут руками. Вот на Болотной у вас собрались. Выйди и скажи… Если на Болотной сложилась ситуация, что там должен быть глава государства, я бы не раздумывая пошел туда. Или ты прямо придешь и скажешь, или через ящик, интернет или что — у тебя должно быть право. И у тебя должно быть то, что ты должен положить на стол людям и сказать. И они разведут руками».