Лукашенко считает пиаровскими штучками повышение зарплаты на «Белтрансгазе»

Александр Лукашенко считает пиаром поведение «Газпрома» — нового владельца «Белтрансгаза». Об этом белорусский президент заявил в интервью главному редактору радиостанции «Русская служба новостей» Сергею Доренко.

«Я сам не читал, мне доложили, что где-то Путин сказал Миллеру, что надо на «Белтрансгазе» повышать вдвое зарплату и прочее. У нас это смех вызвало. Да зачем у нас? Вы повысили военным накануне выборов зарплату, еще понаобещали, а «Единая Россия» половину не получила, со всеми административными ресурсами. Люди понимают, что это блеф», — сказал Лукашенко.

«Вы сначала в России всем категориям поднимите зарплату, и мы тогда сравним нас и вас, — продолжил он. — А так у вас средняя зарплата выше нашей чуть благодаря тому, что у вас верхотура получает миллиарды или сотни миллионов долларов. И все в среднем хорошо. Но наш народ видит, как живёт у вас середина и низ. Мы же это видим. У нас этого нет. У нас нет этих олигархов. У нас от президента, которого считают главным олигархом страны, до крестьянина — вот она, зарплата, прозрачная, и она делится и выводится средняя заработная плата. Вы это покажите. А это такие штучки пиаровские…»

Лукашенко уверен, что в стране нет кризиса, а зарплаты белорусов вскоре подрастут до российского уровня.

«Если вы там (на «Белтрансгазе». — РСН) поднимете заработную плату, это не значит, что вы так уж слишком сделаете зарплату больше, чем у нас в среднем по стране. Нет, мы сейчас, выходя из этого финансового дисбаланса, это даже не кризис — разбалансировалась финансовая система в связи с этим, и девальвация рубля к этому привела. Мы сейчас подтягиваемся. И я уверен, что в будущем году мы об этом забудем, даже в первом полугодии», — пообещал Лукашенко.