У Партии БНФ есть пять вариантов участия в парламентских выборах

 

Как сообщает БелаПАН, Партия БНФ пока не определилась по вопросу участия в парламентских выборах.

Партия БНФ17 декабря на заседании сойма партии БНФ обсуждался вопрос, предстоящая избирательная кампания.

Как сообщил заместитель председателя партии Григорий Костусев, Партия БНФ определилась с тридцатью региональными лидерами для участия в парламентских выборах 2012 года. Эти люди, по его словам, могут участвовать в выборах, либо выдвинувшись в качестве кандидатов в депутаты, либо возглавив в регионах кампании по бойкоту выборов.

Заместитель председателя Партии БНФ Игорь Ляльков, в свою очередь, сообщил: опрос членов партии показал раскол в их взглядах по поводу участия в предстоящей парламентской кампании.

Ляльков назвал пять вариантов участия в выборах.

Первый — это «абстрагироваться от них, не обращать на них внимания вообще». Однако тогда партия выпадает из политической жизни, считает политик.

Второй вариант — бойкот. Его реализация, считает Ляльков, очень сложна, так как необходимо будет «закрывать все избирательные участки, чтобы доказать факты неучастия в голосовании».

Третий вариант предполагает выдвижение представителей Партии БНФ в избирательные комиссии, а в случае их невключения — отказ от участия в выборах.

Четвертый вариант — провести агитационную кампанию, чтобы фиксировать нарушения, а затем сняться на последнем этапе выборов.

Пятый вариант предполагает идти на выборах до конца. Однако в сегодняшних условиях победить практически невозможно, поскольку «голоса не считаются», заявил зампредседателя партии.

Ляльков подчеркнул, что решение может быть принято на следующем заседании сойма, через месяц.

Парламентские выборы должны состояться осенью 2012 года.