Представители штабов Санникова и Некляева признали, что у них не было плана проведения протестов

 

Представители избирательных штабов кандидатов в президенты Андрея Санникова и Владимира Некляева признали, что у них не было единого плана проведения протестов 19 декабря 2010 года. Об этом они заявили 19 декабря на заседании круглого стола в Минске, посвященного годовщине президентских выборов, пишет БелаПАН.

Михаил Пашкевич, представитель компании "Говори правду!", лидером которой является Некляев, сказал, что концентрировать внимание на акциях протеста, в частности на выход людей на площадь, было стратегической ошибкой.

"Нельзя было делать из акции протеста какой-то сакральный мифический центр, который решит все. Однако эта ошибка была сделана, и уже за два месяца до окончания избирательной кампании все кандидаты призывали людей на площадь, вместо того чтобы бороться за победу на президентских выборах", — отметил Пашкевимч.

По его словам, все демократические кандидаты не имели четкого плана, что делать на площади после оглашения результатов выборов. "План кампании "Говори правду!" на площади состоял из нескольких звеньев. Первым из них было проведение концерта на Октябрьской площади в Минске 19 декабря. Тем не менее, по независящим от нас причинам, это не состоялось, и весь сценарий был разрушен", — сказал Пашкевич.

В ответ на это Виктор Ивашкевич, член избирательного штаба Андрея Санникова, заявил, что их формат проведения протестов предусматривал наращивание количества людей в центре Минска, и необязательно на Октябрьской площади. "В том числе наш сценарий подразумевал и сбор людей на площади Независимости возле Дома правительства", — сказал Ивашкевич.