Лукашенко поклялся самым дорогим, что не фальсифицировал выборы

Александр Лукашенко сегодня на пресс-конференции для представителей белорусских и зарубежных СМИ заявил, что не фальсифицировал выборы.

«Вы что считаете, что я действительно фальсифицировал президентские выборы? Я вам клянусь самым дорогим и ценным, что у меня есть, я не фальсифицировал эти выборы», — сказал Александр Лукашенко. «И я уверен, как бы вы ни вели против меня пропаганду, вот этот год — тяжелейший год, и моя вина в этом есть, но я верю, что народ меня поддержит, потому что я делаю все искренне и стараюсь делать справедливо», — добавил Лукашенко.

Он признал, что вмешивается в некоторые процессы и влияет на принятие решений. «А вам что, другой президент нужен? Вам что нужен президент, который будет сидеть и постоянно рассказывать, почему у нас плохо и как будет хорошо, но сам не предпринимает никаких мер? Вот я бы посмотрел, как бы вы пожили с таким президентом», — сказал Александр Лукашенко.

«Вы привыкли от меня требовать, что Лукашенко должен разрубить эту проблему, и я рублю. Плохо рублю — не проголосуете за меня, сносно рублю — еще потерпите, а хорошо — так будете голосовать. У вас же право это», — отметил глава государства.