Европейская политика санкций столкнулась с кризисом

Уже введенные санкции пробуксовывают, а против введения новых выступает довольно мощное лобби…


Европейская политика санкций в отношении Беларуси многосложна: это и ограничения на въезд в Евросоюз для ряда представителей белорусского государства, и запрет для них иметь активы на европейской территории, и запрет на поставку в Беларусь некоторых вооружений, которые могли бы использоваться для репрессий. И если критика первого и последнего запретов широко освещалась в СМИ, то второй запрет — на размещение в Евросоюзе активов — редко кто подвергает сомнению публично. Еще и по причине дефицита информации на эту тему.

Но, похоже, замалчиванию провала экономических санкций ЕС в отношении Беларуси приходит конец.

Европейская политика санкций столкнулась с кризисом

Как стало известно Naviny.by, в настоящее время одна из ведущих международных правозащитных организаций готовит к публикации отчет по ситуации в Беларуси. Важное место в нем будет отведено критике санкций ЕС — как визовых, так и экономических — в отношении представителей белорусского государства.

Ограничения на поездки ряда белорусов в Евросоюз и заморозка их счетов в ЕС сыграли лишь символическую роль и не привели к реальным переменам в Беларуси, говорится в проекте документа. Странам ЕС не хватает политической воли и единства, чтобы использовать экономические рычаги давления на белорусское руководство. Во многом, это связано с деловыми интересами ряда европейских стран. В то время как европейские политики осуждают режим Александра Лукашенко, некоторые европейские банки и компании продолжают вести бизнес с Беларусью. В качестве примера названы австрийский Raiffeisen Bank, немецкий Deutsche Bank и французский BNP Paribas.

«Вместе с тем, белорусские бизнесмены, доверенные лица Лукашенко, прозванные «денежными мешками режима», продолжают беспрепятственно вести бизнес в Европе, открывая дочерние компании и свободно пользуясь банковскими счетами», — говорится в проекте отчета.

Напомним, 20 июня 2011 года Совет ЕС ввел санкции в отношении белорусского бизнесмена Владимира Пефтиева и трех связанных с ним компаний: ЗАО «Белтехэкспорт», ЗАО «Спорт-пари» и ЧУП «БТ Телекоммуникации». В документах ЕС Пефтиев фигурирует как «главный экономический советник президента Лукашенко и ключевой финансовый спонсор режима Лукашенко». Согласно с европейской политикой, все средства и экономические ресурсы подверженных санкциям лиц и компаний на территории ЕС должны быть заморожены; никакие ресурсы не могут предоставляться прямо или косвенно этим лицам или компаниям; сознательное участие в действиях с целью обойти ограничительные меры запрещено.

Но правозащитники располагают информацией о том, что и после принятия санкций Пефтиев продолжает вести успешный бизнес в Европе. А европейские партнеры бизнесмена пытаются активно лоббировать отмену санкций, затрагивающих его экономические интересы.

(Сам Пефтиев летом прошлого года подал в Суд Евросоюза иск против Совета ЕС. Совет тогда воздержался от комментариев журналистам.)

По некоторым сведениям, в игнорировании европейской политики замечен и французский банк Societe Generale. Средства в нем двух белорусских чиновников, попавших под санкции ЕС, не были заморожены; вероятно, они были переведены на счета в неевропейском банке. Официальный запрос компании БелаПАН на эту тему Societe Generale проигнорировал. Напомним, в международную банковскую группу Societe Generale входит «Белросбанк», так что у французов есть повод волноваться за свои белорусские активы и быть покладистее в отношениях с белорусским властями.

Распространено мнение, что белорусский режим существует, в основном, благодаря финансовой поддержке России. Но авторы готовящегося к печати отчета приходят к выводу, что наибольшую экономическую выгоду в 2011 году Беларусь получила от отношений с Западом, а не с Востоком. В документе сказано, что в прошлом году белорусский экспорт в Евросоюз вырос на 221% по сравнению с 2010 годом; на долю ЕС пришлось 38% всего белорусского экспорта.

К слову, Национальный статистический комитет Беларуси еще не опубликовал данные по товарообороту с Евросоюзом за весь 2011 год, но и его данные не противоречат тезису авторов отчета. В январе-ноябре экспорт в ЕС вырос почти в 2,2 раза, составив 14 млрд. 63,9 млн. долларов.

Очевидно, что европейская политика санкций в нынешнем ее виде не способствовала улучшению ситуации с правами человека в Беларуси в целом. Возможно даже, что именно в отместку за эти санкции режим действовал более жестко в течение всего 2011 года.

Поэтому в настоящее время в белорусских организациях гражданского общества существует два противоположных подхода к проблеме. Одни призывают ЕС ужесточить политику в отношении Беларуси, ввести новые «точечные экономические санкции». А другие организации заявляют, что санкции необходимо смягчить — в частности, исключить из черного списка ЕС ректоров вузов, журналистов и бизнесмена Владимира Пефтиева. Сторонники этой точки зрения считают, что таким образом можно быстрее добиться освобождения политзаключенных.

Последний подход, несомненно, совпадает с позицией официального Минска. Есть сведения, что в январе 2012 года белорусские дипломаты в Брюсселе предлагали представителям Евросоюза смягчить санкции взамен на освобождение политзаключенных.

Скорректирует ли Европа свой подход к решению белорусского вопроса, и, если скорректирует, то в какую сторону, пока не ясно. Очевидно, что ответ на этот вопрос мы получим 27 февраля, когда Совет ЕС соберется на свое очередное заседание. Вариантов не так уж и много: расширить черный список белорусских лиц и компаний, сократить его или оставить без изменений.

Несмотря на разного рода критику, маловероятно, что Евросоюз смягчит санкции. Во-первых, решения Совета ЕС коллегиальные, а единства по вопросу изменения политики в отношении Беларуси у европейских стран нет; кроме того, у противников ужесточения санкций довольно мощное лобби. Во-вторых, европейским политикам нужно сохранить лицо — отказ от ультиматума об освобождении и реабилитации белорусских политзаключенных будет воспринят и в нашей стране, и за ее пределами как слабость Евросоюза.