Вернувшийся из отпуска Лукашенко вызвал на ковер силовиков и главного банкира

6 февраля вернувшийся из отпуска Александр Лукашенко провел ряд рабочих встреч.

Глава государства принял с докладом председателя правления Национального банка Надежду Ермакову. Лукашенко подчеркнул, что запускать печатный станок для кредитования экономики никто не будет. Рассчитывать нужно не на эмиссионные источники, а на заработанные деньги. Вместе с тем, Лукашенко отметил, что в последнее время в стране подорожали кредитные ресурсы. Иными словами, проценты по банковским займам слишком высоки для большинства жителей.

Сегодня же Лукашенко провел рабочую встречу с государственным секретарем Совета безопасности и министром обороны. Они доложили о положении дел в армии и других силовых структурах. В частности, шла речь о перспективах модернизации Вооруженных сил, строительстве служебного жилья, а также возможности повышения денежного довольствия военнослужащих и сотрудников силовых структур.

О взаимодействии Генпрокуратуры со Следственным комитетом доложил генеральный прокурор. Лукашенко акцентировал внимание на контроле за соблюдением законности и борьбе с коррупцией.

Видео ОНТ