Балыкин: белорусский бизнес готов участвовать в избирательной кампании 2012 года

 

Руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства (АМИСП) Сергей Балыкин считает, что белорусский бизнес уже созрел для выражения своих политических интересов. Такое мнение он высказал на заседании круглого стола по вопросам бизнеса и выборов, которое прошло в Молодечно (Минская область) 10 февраля, пишет БелаПАН.

Сергей Балыкин «Другое дело, что предприниматели полагают, что они интересуются экономикой, а не политикой. Но, говоря о налогах, об условиях ведения хозяйственной деятельности, о гарантии сохранности собственности, мы говорим именно о политике», — считает Балыкин.

Он с сожалением отметил, что политика в Беларуси ассоциируется «исключительно с протестующими под бело-красно-белыми флагами, которых избивает милицейский спецназ».

Лидер АМИСП считает, что бизнес готов участвовать в избирательной кампании 2012 года как путем делегирования в качестве кандидатов в депутаты представителей бизнес-среды, так и путем поддержки близких по взглядам кандидатов.

По его словам, деловым людям непонятна предложенная оппозицией стратегия бойкота выборов. «Как можно добиться изменений, уклоняясь от каких-либо действий? Бойкот был бы эффективен только в том случае, если бы его проводила сила, имеющая непререкаемый авторитет в обществе и организационно-финансовый ресурс. Но такой силы в Беларуси нет», — считает Сергей Балыкин.

По его словам, предлагаемый отдельными политиками вариант участия со снятием кандидатов также непонятен бизнесу.

Балыкин считает, что «при всех недостатках белорусской избирательной системы альтернативы полноценному участию в парламентских выборах просто нет».