По информации белорусских риэлторов, Бакиев купил коттедж в Раубичах

 

Представители риэлторских контор неофициально подтверждают, что бывшийкиргизский лидер Курманбек Бакиев купил элитный коттедж в Раубичах за 2 млн. долларов, однако не раскрывают подробности сделки, опасаясь, что это негативно отразится на их бизнесе, сообщает радио «Свобода».

Бакиев По информации сотрудников агентств недвижимости, не так давно свергнутый киргизский лидер обзавелся в Беларуси собственным жильем. Сначала Бакиев с молодой женой и двумя детьми жил в одном из санаториев в Березинском биосферном заповеднике, однако теперь ситуация изменилась.

На условиях анонимности один из риэлторов рассказал, что Бакиев оформил приличную по белорусским меркам сделку: «В Раубичах коттедж— кирпичный, трехтажный, с центральными коммуникациями. Цена — 2 миллиона 50 тысяч долларов. Естественно, подобная цена подразумевает наличие всех удобств, которые только можно себе представить».

Правда, при этом риэлтор уточняет, что цена в итоге могла быть «сбита» до 1 млн. 700 тыс. долларов, поскольку такая предварительная договоренность с хозяином была. Также пока нет информации, когда конкретно новоселы рассчитывают переехать в новое жилье. Кстати, попасть на территорию, где в Раубичах расположены элитные коттеджи, достаточно сложно: въезд в охраняемую зону— через шлагбаум, который открывается специальным чипом.