ОГП собирается подать на ОНТ в суд

 

Анатолий ЛебедькоЛидер партии Анатолий Лебедько сообщил БелаПАН, что Объединенная гражданская партия рассматривает возможность подачи в суд иска на Общенациональное телевидение (ОНТ).

8 апреля в сюжете программы телеканала "Контуры" была процитирована статья с интернет-сайта газеты "Товарищ" "Съезд ОГП закончился громким скандалом". В ней заявлялось, что лидеры Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин, Партии БНФ Алексей Янукевич, а также представитель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Денис Садовский рассказали о проведенном ими опросе участников съезда. В итоге делается вывод, что Лебедько не победил в ходе тайного голосования по выборам председателя партии, так как за него проголосовало всего 15,5%. Однако эта статья была опубликована 1 апреля, а на сайте размещена ссылка, что написанное в ней — шутка. ОНТ же цитировал сайт всерьез.

Лебедько сообщил, что в ОГП сейчас обсуждают вопрос, как отреагировать на дезинформацию телезрителей. "Завтра пройдет совещание с участием представителей партии из регионов. Реакция на сюжет ОНТ, безусловно, будет. Какая это будет реакция — подача иска в суд, обращение на телевидение, что-то третье креативное — будем решать", — сказал он.

Как ранее сообщал БелаПАН, по итогам тайного голосования на съезде ОГП 31 марта за избрание Лебедько председателем партии высказался 101 из 132 делегатов. Против — 23, недействительными оказались два бюллетеня, остальные делегаты не голосовали.