Лукашенко требует освободить МВД от несвойственных функций


Александр Лукашенко принял важные кадровые решения — изменения затронули министерства, силовые структуры, крупные промышленные предприятия. Всего новые должности получили 15 человек.

Заметная ротация произошла в Министерстве внутренних дел. Первым заместителем министра внутренних дел и начальником криминальной милиции стал Валентин Михневич, до сих пор он руководил милицией Гродненской области. Начальником Департамента исполнения наказаний назначен Сергей Дорошко, который до этого повышал квалификацию на факультете Генерального штаба Военной академии. Игорь Евсеев, ранее отвечавший за общественный порядок в столице, возглавит милицию Витебской области.

Александр Лукашенко: «Мы не собираемся производить какую-то жёсткую структурную ломку МВД, потому что основная структура Министерства внутренних дел и органов внутренних дел нормальная, я считаю. Она соответствует требованиям сегодняшнего дня. Но реформа должна заключаться в совершенствовании структуры, которая сегодня создана. Это принципиальное положение развития нашего государства. Реформу мы всегда должны понимать как совершенствование. Мы должны в ходе этой реформы освободить МВД от несвойственных функций. Надо и с численностью посмотреть. Я имею виду, что сократив численность, мы обязательно должны эти средства оставить в распоряжении министра для того, чтобы меньше было разговоров о нехватке денег. Пусть это увеличит денежное довольствие для органов внутренних дел».

Также президент согласовал кадровые решения, призванные усилить реальный сектор экономики. Генеральным директором «Гранита» стал Эдуард Гаврилкович, в прошлом главный инженер предприятия. Именно ему предстоит реализовать крупный проект по строительству нового комбината по выпуску щебня. Генеральным директором могилевского завода «Строммашина» назначен Геннадий Ануфреенко, до сих пор работавший в должности заместителя директора предприятии. Новые заместители появились у министров здравоохранения, образования, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, а также у министра труда и социальной защиты.

Видео ОНТ