Представитель Беларуси избран зампредом Конференции ООН по договору о торговле оружием

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала работу Конференция ООН по договору о торговле оружием, на первом заседании которой в состав бюро в качестве заместителя председателя конференции вошел советник постоянного представительства Республики Беларусь при ООН Николай Овсянко.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси, в работе конференции принимает участие белорусская делегация Беларуси во главе с помощником президента Валентином Рыбаковым. «По мнению белорусской стороны, итогом форума должен стать принятый консенсусом документ, который будет способствовать совершенствованию международных стандартов в отношении передачи обычных вооружений», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Также в министерстве добавили, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, открывая конференцию, подчеркнул важность начавшегося в 2006 году процесса по подготовке договора о торговле оружием. Глава секретариата ООН отметил, что международное сообщество внимательно следит за дискуссией в Нью-Йорке и ожидает конкретных результатов от реализации инициативы по регулированию обычных вооружений.