Лукашенко и Алиев подчеркнули стратегический характер партнерства двух стран

 

28 августа на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Минске Александр Лукашенко заявил, что подтверждает приверженность дальнейшему развитию отношений с Азербайджаном во всех сферах. Об этом пишет БелаПАН.

"Вы приехали в очень близкую и дружественную страну, где вас любят и уважают за те великие дела, которые вы сделали для нашего государства, порой нестандартные, по поддержке нашей страны в трудную минуту, это было связано с вопросом независимости. И белорусы об этом знают", — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.

Лукашенко подчеркнул: еще со времен Гейдара Алиева закладывались основы двусторонних взаимоотношений, но то, что было сделано за последние годы с Ильхамом Алиевым, — это великий прорыв. "Мы и впредь будем действовать в интересах двух народов, и вы никогда претензий к нам предъявлять не будете", — пообещал официальный белорусский лидер.

В свою очередь Ильхам Алиев сказал: "Мы рады, что смогли внести свой вклад в решение тех вопросов, которые были приоритетными для вас. Характер и суть наших отношений и предполагает взаимную поддержку, когда нужно кому-либо из нас, мы должны всегда подставить плечо". Президент Азербайджана считает, что за 20 лет развития отношений между двумя странами было достаточно подтверждений того, что Беларусь и Азербайджан являются стратегическими партнерами.

Алиев пригласил Лукашенко посетить Азербайджан в любое удобное для него время.