Лукашенко принял приглашение посетить Азербайджан с официальным визитом

 

Александр Лукашенко принял приглашение посетить в 2013 году с официальным визитом Азербайджан. Об этом он заявил 28 августа во время переговоров в Минске с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что с момента предыдущей их встречи в 2010 году проделана значительная работа по активизации двусторонних отношений. По его словам, в том, что «двустороннее взаимодействие приобрело характер стратегического партнерства, заслуга в первую очередь Ильхама Алиева».

«Мы договорились о проектах, контрактах, конкретных направлениях сотрудничества — и мы свято их соблюдаем и контролируем на самом высоком уровне. Мы строго выдерживаем динамику наших отношений, наших встреч на самом высоком уровне поочередно в Минске и Баку. И мы договорились, что и впредь аналогичным образом будем действовать», — сказал белорусский руководитель.

Лукашенко обратил внимание на активное развитие отношений практически во всех сферах. По его мнению, этому есть понятное объяснение: Беларусь и Азербайджан не имеют разногласий в рамках политического диалога. «У нас схожие взгляды на актуальные проблемы международных отношений. Благодаря этому мы конструктивно взаимодействуем в международных организациях», — считает Лукашенко. Он также отметил тот факт, что оба государства нацелены прежде всего на динамичное развитие экономики и повышение благосостояния народов. «Мы абсолютно не ставим перед собой задачу дружить против кого-то. У нас цель одна: у нас есть народы, в интересах которых мы должны делать все необходимое», — сказал глава белорусского государства.