Лукашенко наградил Алиева орденом Дружбы народов

 

Александр Лукашенко наградил президента Азербайджана Ильхама Алиева орденом Дружбы народов, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу белорусского руководителя.

По словам Лукашенко, этот орден вручается небольшому числу политиков, которые внесли значительный вклад в развитие белорусского государства и расширение взаимосвязей. «Эта историческая награда — дань уважения вам, Ильхам Гейдарович, и всему азербайджанскому народу», — сказал он.

«Когда нам было очень трудно, и об этом знает весь белорусский народ, мы обратились к ряду государств, и первым на нашу просьбу откликнулся Азербайджан в лице президента. Мы это хорошо помним и никогда не забудем», — заявил Лукашенко, возможно, имея в виду выделение кредита.

«В свое время мы с Гейдаром Алиевым заложили фундамент сотрудничества наших стран, — отметил белорусский руководитель. — Но я тогда даже не мог подумать о том, что мы так значительно сможем продвинуться во взаимоотношениях. За десять лет мы сделали столько, сколько не сделала ни одна страна», - сказал белорусский лидер. Александр Лукашенко подчеркнул, что в отношениях двух стран нет никаких проблем, есть только огромные задачи, которые предстоит решать.