«Молодой фронт» и МХД начали новый этап борьбы за освобождение политзаключенных

 

Международная организация "Молодой фронт" (Чехия) и молодежная структура оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" — "Молодые христианские демократы" (МХД) начинают новую кампанию по освобождению белорусских политзаключенных. Об этом 20 сентября на пресс-конференции заявили лидер МХД Марина Хомич и заместитель председателя "Молодого фронта" Николай Демиденко, пишет БелаПАН.

Николай Демиденко отметил, что освобождение политических заключенных для этих молодежных организаций остается основной задачей. "Они находятся в очень непростых условиях, и свобода людей — это первичное требование, которое есть у нас, и поэтому все свои усилия, всю свою работу мы будем сейчас направлять на то, чтобы поднять тему политзаключенных в обществе", — заявил Демиденко.

"Сейчас, за предвыборными дебатами, про политзаключенных как бы забыли. Мы будем продолжать говорить, что политзаключенные у нас есть, и их много", — сказал Демиденко.

Как сообщила Марина Хомич, кампания стартует уже сегодня. "После 23 сентября схлынет волна обсуждений, нужно или не нужно было оппозиции участвовать в выборах или их бойкотировать. Проблема политзаключенных снова должна стать основной", — считает Хомич.

По ее словам, кампания будет направлена на то, чтобы "каждый гражданин заявил, что он выступает за освобождение политзаключенных".

Как сообщила Хомич, в рамках кампании планируется сбор подписей за освобождение политзаключенных. "Причем мы требуем не только освобождения политзаключенных, но и полной реабилитации тех, кто был осужден по политическим мотивам", — отметила Хомич.