В нижней палате белорусского парламента создано 14 постоянных комиссий

 

Решение о создании в Палате представителей Национального собрания пятого созыва 14 постоянных комиссий принято депутатами нижней палаты парламента на заседании 18 октября, сообщает БелаПАН.

В частности, в нижней палате парламента были созданы следующие комиссии: по законодательству; государственному строительству и местному самоуправлению; национальной безопасности; экономической политике; бюджету и финансам; аграрной политике; вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы; правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации; образованию, культуре и науке; труду и социальным вопросам; здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике; жилищной политике и строительству; промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи; международным делам.

Таким образом, количество комиссий в Палате представителей, по сравнению с прошлым созывом, не изменится, в то же время их названия корректируются.

Персональный состав парламентских комиссий, сообщил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, будет определен на заседании 23 октября. В состав одной комиссии должно входить от 5 до 13 депутатов.