В КГБ пришел человек, который знает, чего хочет президент

Комитет госбезопасности должен отвечать современным требованиям. Президент представил КГБ нового председателя.

Комитет госбезопасности — основная спецслужба страны и должна отвечать современным требованиям. Об этом сегодня заявил Александр лукашенко, представляя нового председателя КГБ руководящему составу органов госбезопасности.

Александр Лукашенко отметил, что Валерий Вакульчик — выходец из рядов сотрудников органов госбезопасности, стоял у истоков формирования и становления Оперативно-аналитического центра при президенте и Следственного комитета. Глава государства поздравил Валерия Вакульчика и вручил ему удостоверение председателя КГБ.

По словам Лукашенко, Вакульчик хороший руководитель-государственник. Прежний председатель КГБ Вадим Зайцев многое сделал для повышения эффективности деятельности комитета. Работа органов госбезопасности приобрела более системный и нацеленный характер. В основу же причин его отставки легли проблемы в работе с личным составом. Она вызвана недостатками в организации как кадровой, так и идеологической работы, а также перекосами при обеспечении собственной безопасности, заявил Александр Лукашенко.

В начале года на коллегии КГБ уже обсуждались проблемы в ведомстве. Тогда Лукашенко давал указания пересмотреть подходы в работе с личным составом, однако должные выводы сделаны не были.

Видео «Беларусь 1»