Лукашенко вылетел из Ашхабада в Минск

 

Завершился рабочий визит Александра Лукашенко в Туркменистан — самолет белорусского руководителя вылетел из Ашхабада в Минск, сообщает БЕЛТА.

Белорусский руководитель принял участие в заседании Совета глав государств СНГ, по итогам которого подписан пакет документов, в частности по обеспечению безопасности и правопорядка. В их числе — соглашение о сотрудничестве в подготовке специалистов антитеррористических подразделений и соглашение о создании совета руководителей подразделений финансовой разведки государств — участников СНГ. Этот орган будет координировать совместную работу по противодействию отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

Кроме того, Советом глав государств СНГ приняты решения об объявлении 2013 года Годом экологической культуры и охраны окружающей среды и о подготовке к празднованию в 2015 году 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Председательство в Содружестве Независимых Государств перешло в 2013 году к Беларуси.

По сообщению БЕЛТА, в Ашхабаде состоялись двусторонние встречи Александра Лукашенко с президентами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Украины Виктором Януковичем . Таким образом, с Владимиром Путиным белорусский руководитель в ходе саммита не встречался. В свою очередь, как сообщает пресс-служба Кремля, президент России провел двусторонние встречи в Ашхабаде с Виктором Януковичем, президентами Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Армении Сержем Саргсяном.