Белорусские предприятия участвуют в выставке вооружения в Абу-Даби

 

Как сообщил БелаПАН представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк, восемь предприятий Государственного военно-промышленного комитета Беларуси представят страну на крупнейшей в мире международной выставке вооружения и оборонной промышленности в Абу-Даби IDEX-2013.

Выставка в 11-й раз пройдет 17-21 февраля в Abu Dhabi National Exhibition Centre под патронажем шейха Халифа-бин-Заед аль-Нахья, президента ОАЭ, при поддержке правительства и вооруженных сил страны.

Свои новейшие оборонные технологии, системы и оборудование представят компания "Белвнешпромсервис", ОАО "МЗКТ", ОАО "Алевкурп", ОАО "140 ремонтный завод", ОАО "Агат — системы управления" — управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления", ОАО "Пеленг", ОАО "КБ "Дисплей". Планируется, что белорусскую делегацию на выставке возглавит председатель Госкомвоенпрома Сергей Гурулев.

Организаторы выставки ожидают, что участие в ней примут более 900 компаний — практически все, кто занимается выпуском оружия в мире.

По предварительным оценкам организаторов салона, который открыт только для специалистов, его посетят свыше 50 тысяч человек.

Следует отметить, что первой в 2013 году для предприятий оборонного сектора экономики Беларуси станет 15-я международная выставка средств безопасности Intersec, которая пройдет в Дубаи 15-17 января. Организатор белорусской экспозиции — компания "Белспецвнештехника".

Выставка Intersec — самая крупная по своей тематике на Ближнем Востоке.