Минская областная организация ОГП написала заявление руководству партии

К тому же ее конференция вместо выборов регионального лидера провела голосование по кандидатуре «исполняющего обязанности» …

 

На прошедшей 24 февраля конференции Минской областной организации Объединенной гражданской партии были приняты весьма неожиданные решения. Во-первых, участники избрали не председателя своей структуры, а исполняющего его обязанности — Сергея Балыкина, и всего на три месяца. А во-вторых, в адрес руководства ОГП было принято заявление, в котором говорится: ему следует быть более открытым и подотчетным активистам.

По словам Балыкина, участники конференции считают, что партии "необходимо больше внимания уделять привлечению новых членов, артикуляции прежде всего социальных и экономических проблем, которые волнуют население".

"Особое внимание заслуживает вопрос финансирования партии в целом и региональных структур в частности. Эти вопросы, по нашему мнению, носят закрытый и непрозрачный характер", — говорится в заявлении.

По мнению участников конференции, отметил Балыкин, "внутри партии отсутствуют социальная, правовая и политическая защита активистов, попавших в сложную ситуацию".

Также, по его словам, участники конференции "потребовали большей открытости руководства и подотчетности рядовым активистам, а также выразили озабоченность отсутствием в партии внутрипартийной дискуссии и конструктивной критики".

"Это побудило участников конференции избрать не председателя Минской областной организации, а исполняющего обязанности, который поднимет названные вопросы перед партийным руководством", — сообщил Балыкин.

Руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин был избран исполняющим обязанности председателя Минской областной организации Объединенной гражданской партии 24 февраля в Минске участниками областной конференции партии.

"Это, наверное, шокирующее для руководства событие. Народ возмутился тем, что не ведется партийная работа. В итоге отказались избирать областного лидера и избрали меня исполняющим обязанности председателя областной организации", — сообщил Балыкин.

Необходимо отметить, что Балыкин не единожды высказывал несогласие с работой, которую проводит руководство ОГП. В октябре на заседании Молодечненской организации ОГП поднимался вопрос об исключении Балыкина из партии на основании критики линии ОГП, партийного руководства и лично лидера партии Анатолия Лебедько, за участие в парламентских выборах, а также публичный отказ от участия в съезде ОГП весной 2012 года. Однако решение об исключении Балыкина из ОГП принято не было.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь ОГП Анна Красулина, по итогам вчерашней конференции ОГП Балыкин на три месяца получает все права и обязанности председателя областной организации. "В мае пройдет еще одна конференция областной организации, на которой будет возможность посмотреть на результаты работы исполняющего обязанности руководителя и выбрать председателя областной организации на два года. Но на сегодня Балыкин, по сути, обладает всеми правами и обязанностями руководителя областной структуры партии", — сказала она.