Лукашенко: мы с Уго были друг другу названными братьями

 

Александр Лукашенко в связи со смертью президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса направил соболезнования его семье, брату, губернатору штата Баринас Адану Чавесу, вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, председателю Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо и всему венесуэльскому народу, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

«С чрезвычайно глубокой скорбью воспринял известие о смерти моего Друга и Брата, — говорится в соболезновании Николасу Мадуро. — Уго Чавес навсегда вошел в историю как пламенный патриот, который посвятил свою жизнь преданному служению Родине и идеалам Боливарианской революции».

«Благодаря последовательной и результативной деятельности Уго Чавеса на международной арене для всех нас и международного сообщества его исключительно Великая Личность останется в памяти как пример несломленного и честного человека, настоящего народного Президента и национального Лидера, который будет ярким примером для будущих поколений», — отмечается в соболезновании.

Глава белорусского государства выразил убеждение, что дело жизни Уго Чавеса — Боливарианская революция в Венесуэле и интеграционные процессы в Латинской Америке с активным участием Венесуэлы — будет успешно продолжено.

«В Беларуси очень высоко ценят исключительные усилия и значительный вклад Президента Венесуэлы Уго Чавеса в развитие двусторонних отношений между нашими странами. Его светлое имя золотыми буквами вписано в историю становления белорусско-венесуэльского стратегического партнерства», — подчеркнул он.

В соболезновании председателю Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо отмечается, что в Беларуси и во всем мире венесуэльского лидера знали и уважали как выдающегося политика, самоотверженно преданного Отечеству патриота, принципиального руководителя государства, который последовательно защищал его свободу и суверенитет, был локомотивом интеграционных процессов в Латинской Америке. «Благодаря усилиям Уго Чавеса Венесуэла достигла несомненных успехов в деле поступательного социально-экономического развития и повышения уровня жизни каждого венесуэльца», — подчеркнул Лукашенко.

«Я горжусь тем, что вместе с Уго Чавесом мы создали надежный фундамент для развития двустороннего сотрудничества и стратегического партнерства между Беларусью и Венесуэлой ради благополучия и процветания наших народов. Ваша страна и далее может рассчитывать на помощь братской Беларуси», — отметил он.

Глубокие соболезнования президент Беларуси направил брату Уго Чавеса, губернатору штата Баринас Адану Чавесу. «Мы с Уго были друг другу названными братьями, надежными союзниками и верными друзьями, — отметил глава белорусского государства. — Поэтому я разделяю Ваше горе как личную утрату. И обещаю, что все то, что мы вместе задумали ради счастья и благополучия белорусского и венесуэльского народов, будет обязательно осуществлено».