«Вопрос недели». Смерть Чавеса или избрание нового папы — что больше повлияет на Беларусь?

Два значимых мировых события в мире были в центре внимания все последние дни — траур по умершему президенту Венесуэлы и выборы нового папы римского. «Какое событие, на ваш взгляд, больше повлияет на Беларусь: смерть Уго Чавеса или избрание папы Римского?» — с таким вопросом корреспонденты БелаПАН вышли на улицы Минска.

Вот наиболее характерные мнения, которые мы услышали:

«Надеюсь, что все-таки папа римский будет больше влиять на нашу политику и наше восприятие людей. Духовность — это то, что на самом деле может воздействовать на человеческую жизнь».

«Смерть Уго Чавеса? Мы видим, что там есть преемники — очевидно, все продолжится, все будет хорошо. Жалко человека, но, я думаю, это не настолько важно, как вообще дальнейшее развитие нашей страны».

«По большому счету, никакого резонанса в обществе, наверное, ни то, ни другое не будет иметь».

«Мне кажется, оба эти события очень значимы для нашей республики, и выбирать между ними — это то же самое, что положить на чашу весов такие понятия, как семья и родина».

«Смерть Уго Чавеса. Потому что он был другом белорусского народа, и с его смертью мы, возможно, потеряем какие-то контакты с Венесуэлой».

«Важно, чтобы люди были заняты своим делом и делали его хорошо. И ко всему относились позитивно — участвовали в том, что их действительно волнует, влияет на их конкретную жизнь, по возможности, сочувствовали тем, у кого происходит не очень хорошее, и радовались за тех, у кого происходит хорошее. И тогда будет всем хорошо».