Лукашенко: модернизация силового блока идет спокойно

Александр ЛукашенкоМодернизация силового блока в Беларуси идет спокойно и планомерно, исходя из реальных условий и возможностей государства. Об этом заявил Александр Лукашенко, обращаясь19 апреля с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает БелаПАН.

«Сокращая общую численность этого сегмента госслужбы, мы одновременно выделяем приоритетные, в том числе новые, направления, переносим усилия на те участки, которые призваны сделать жизнь белорусских граждан более комфортной, защищенной и безопасной не в отдаленной перспективе, а именно сейчас», — сказал Лукашенко

По его словам, серьезную модернизацию претерпевают Вооруженные силы. «Мы, конечно, ни с кем воевать не собираемся, однако вопросам обеспечения военной безопасности всегда уделяли и будем уделять первостепенное значение. Заметно повысилось качество подготовки руководящего состава и войск в целом. При этом не только сохранен достигнутый ранее уровень боевой и мобилизационной готовности, но и выработаны наиболее рациональные способы его поддержания в современных условиях», — заявил белорусский руководитель.

«Оправдало себя образование Следственного комитета. Оптимизирована структура и функции Министерства внутренних дел. Заканчивается работа по созданию самостоятельного государственного комитета судебных экспертиз», — проинформировал Лукашенко.

«Это я опять же о модернизации, но уже силового блока. Чтоб никто не говорил и не думал, что это выдумка президента и завтра президентские выборы. Я вам рассказываю о том, что уже сделано», — отметил глава государства.