Замминистра МИД: Беларусь вносит вклад в борьбу с распространением оружия массового уничтожения

 

Первый заместитель министра иностранных дел Александр Михневич проинформировал участников проходящего в Варшаве 27-29 мая мероприятия высокого уровня по случаю десятилетия Инициативы по безопасности в области нераспространения (ИБОР) об усилиях Беларуси в области противодействия распространению оружия массового уничтожения.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу МИД, выступая 28 мая в рамках политической встречи высокого уровня, Михневич подчеркнул, что Беларусь соблюдает юридически обязательные механизмы в области нераспространения, а также требования международных режимов экспортного контроля.

По его словам, Беларусь вносит вклад в борьбу с распространением оружия массового уничтожения, организуя конкретные мероприятия в данной области. В частности, отметил первый замминистра, на это направлены разработанный в 2012 году национальный план действий по выполнению резолюции Совета безопасности ООН 1540, а также организованный в январе 2013 года в Минске семинар для стран СНГ по вопросам выполнения указанной резолюции.