Председателем Минской областной организации ОГП избран Михаил Васильев

 

Председателем Минской областной организации Объединенной гражданской партии избран Михаил Васильев. Такое решение было принято 1 июня в Минске на конференции организации. До избрания Васильев руководил организацией ОГП города Борисова.

С конца февраля областную организацию ОГП возглавлял исполняющий обязанности председателя Сергей Балыкин. Он сообщил БелаПАН, что решил взять самоотвод, выразив таким образом протест против позиции руководства партии, в частности ее лидера Анатолий Лебедько, который, как считает Балыкин, «в последнее время использует авторитарные методы управления».

По мнению Балыкина, партии необходимо больше внимания уделять экономическим и другим вопросам, «которые волнуют простых жителей Беларуси, а не замыкаться в оппозиционном гетто».

Он также отметил, что его избрание председателем организации вынудило бы искать компромиссы между сторонниками и противниками нынешнего председателя партии. «В то же время, как обычный член партии, я имею возможность критиковать руководство. Считаю, что моя позиция поддерживается достаточно большим количеством сторонников ОГП», — сказал Балыкин.

Напомним, руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин был избран исполняющим обязанности председателя Минской областной организации ОГП 24 февраля участниками областной конференции партии. На три месяца он получил все права и обязанности председателя областной организации.

Балыкин не единожды высказывал несогласие с работой, которую проводит руководство ОГП. В октябре на заседании Молодечненской организации ОГП поднимался вопрос об исключении Балыкина из партии на основании критики линии ОГП, партийного руководства и лично лидера партии Анатолия Лебедько, за участие в парламентских выборах, а также публичный отказ от участия в съезде ОГП весной 2012 года. Однако решение об исключении Балыкина из ОГП принято не было.