На местных выборах «Молодой фронт» будет бороться за Солигорск

Организация намерена выставить кандидатов по всем 40 округам, которые будут созданы в Солигорске...

Молодой фронтЗарегистрированная в Чехии молодежная организация «Молодой фронт» в ходе ближайших местных выборов, которые пройдут не позднее марта 2014 года, намерена сконцентрироваться на проведении «нетипичной избирательной кампании» в Солигорске (Минская область). Об этом было заявлено активистами «МФ» 18 сентября на пресс-конференции в Минске.

Организация намерена выставить кандидатов по всем 40 округам, которые будут созданы в Солигорске.

«Мы понимаем, что провести широкую кампанию по всей стране на местных выборах сегодня не можем не только мы сами, но и вся оппозиция. Поэтому хотя бы в одном городе мы хотели бы провести по-настоящему яркую кампанию, в которой хотим достигнуть реального результата», — сообщил заместитель председателя «Молодого фронта» Николай Демиденко.

На сегодня «МФ» определился с 26 претендентами, которые будут выдвигаться кандидатами в депутаты местных советов.

«Мы предлагаем представителей других организаций присоединиться к нашей кампании. Наш посыл — не раскидывать кандидатов по всей стране, а по-настоящему бороться хотя бы в отдельном регионе», — отметил солигорский активист «Молодого фронта» Иван Шило.

«Мы хотим реально работать, — добавила заместитель председателя «МФ» Анастасия Дашкевич. — Мы не ставим цель обязательно победить в каждом округе, но мы сделаем все, чтобы о наших кандидатах стало известно каждому жителю Солигорска. У нас уже есть приблизительный план, как будем проводить избирательную кампанию. Будут яркие пикеты, другие мероприятия, которые будут интересны жителям региона, а также как солигорским, так и минским журналистам».

Кроме Солигорска «Молодой фронт» планирует выдвинуть около двух десятков кандидатов в других городах Беларуси.

«Сделать же акцент на Солигорске мы решили в связи с большой актуальностью экономических проблем в этом регионе. Проблема «Беларуськалия», считаем, интересна и жителям других городов. Солигорск — компактный город, даже на этапе сбора подписей кампания станет масштабным политическим явлением для города», — сказал Демиденко.

Намерен принимать участие в местной избирательной кампании и лидер организации Дмитрий Дашкевич. «Однако пока не знаю, в каком конкретно качестве, так как нахожусь под превентивным надзором», — сообщил он БелаПАН.