Членство в РПТС превысило 8 тыс. человек

 

Республиканская партия труда и справедливости на сегодня превратилась «во внушительную политическую силу». Об этом заявил ее председатель Василий Заднепряный, выступая 21 сентября в Минске на торжественном заседании, посвященном 20-й годовщине создания организации, пишет БелаПАН.

По его словам, на данный момент членство в партии превысило 8 тысяч человек. Заднепряный сообщил, что стратегической целью партии является содействие совершенствованию политического и экономического развития Беларуси, в том числе через вхождение в Евразийский экономический союз, «что, на наш взгляд, улучшит жизнь жителей страны».

Председатель РПТС отметил, что партия поддерживает многие начинания власти, однако выступает и за реформы, в том числе политической системы страны. В частности, партия уже предлагала и «настойчиво будет предлагать», чтобы парламент избирался в том числе по партийным спискам, как это происходит в большинстве стран мира.

Заднепряный считает необходимым развивать роль гражданского общества, в том числе в интеграционных процессах на территории бывшего СССР. В частности, сообщил он, РПТС предлагает создать постоянно действующий союз партий социалистического толка Беларуси, России и Казахстана, наподобие интернационала, с перспективой ее выхода на все СНГ.

Республиканская партия труда и справедливости была создана на учредительном съезде 26 июня 1993 года, зарегистрирована Минюстом 18 августа 1993 года. Партия является левоцентристской. Ее лозунг — «Труд и справедливость — непреходящие ценности человечества». Стратегический курс РПТС — демократическое реформирование экономической и политической системы государства с целью дальнейшего развития Республики Беларусь.




Оставьте комментарий (0)