Лукашенко намерен обсудить с Алиевым сотрудничество в энергетике и военно-технической сфере

 

Во время своего "ближайшего визита в Азербайджан" Александр Лукашенко намерен обсудить с президентом этой страны Ильхамом Алиевым широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. Об этом глава глсударства сообщил 21 октября в Минске на встрече с руководителями некоторых СМИ стран СНГ, передает агентство БелТА.

Лукашенко напомнил, что со многими лидерами стран СНГ у него установилась хорошая традиция ежегодно встречаться и контролировать выполнение ранее достигнутых договоренностей на высшем уровне. Это подстегивает к работе исполнителей, а в результате дискуссий на уровне глав государств появляются новые направления сотрудничества, считает он.

Что касается отношений Беларуси и Азербайджана, то у них, по словам Лукашенко, нет закрытых тем.

Он попросил передать Ильхаму Алиеву поздравления с победой на президентских выборах. "Я его жду в Минске. Мы с ним переговорим о некоторых проблемных вопросах, и это будет некий предварительный разговор накануне моего визита в Азербайджан", — сказал Лукашенко.

"Мы будем вести диалог, когда я приеду в Баку, по всем направлениям: от военно-технического сотрудничества до вопросов энергетики", — добавил белорусский руководитель.