Песков: прорыва в деле Баумгертнера после переговоров Лукашенко и Путина ожидать не стоило

Прорыва в деле гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера по итогам переговоров президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко не стоило ожидать, необходимо дождаться окончания следственных действий, заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Путин и Лукашенко в ходе двусторонней встречи после заседания Высшего евразийского экономического совета кратко обсудили ситуацию по «Уралкалию».

«В данном случае вряд ли стоит ожидать на фоне ведущихся следственных действий от лидеров каких-то прорывов и какого-то кардинального изменения. Единственное, чего нужно ожидать — это результатов следственных действий», — сказал Песков.

Басманный районный суд Москвы 21 октября заочно арестовал Баумгертнера, который в данный момент находится под домашним арестом в Беларуси. В России, как и в Беларуси, против него возбуждено дело по статье о злоупотреблении полномочиями.

Российские следственные органы говорили о намерении подготовить документы для экстрадиции Баумгертнера. Однако Лукашенко 21 октября заявил, что Беларусь готова передать Баумгертнера России только в том случае, если он компенсирует ущерб, напоминает РИА «Новости».