Лукашенко: молодежь должна навсегда привить себе иммунитет к разрушительным радикальным идеологиям

Белорусская молодежь должна навсегда привить себе иммунитет к разрушительным радикальным идеологиям. Об этом заявил Александр Лукашенко на молодежном форуме «Традиции. Молодежь. Будущее», сообщает БЕЛТА.

«Нашей стране пора прервать печальную традицию прошлого века — разрушать до основания и каждых три десятилетия начинать все строить с нуля. И именно молодежь должна сказать здесь свое слово, навсегда привив себе иммунитет к разрушительным радикальным идеологиям», — считает глава государства.

«Надо идти вперед спокойно, твердо, последовательно и постепенно, — отметил Лукашенко. — Да, многое у нас еще надо исправить, многое предстоит построить. Но исправлять мы будем сами, причем не разрушая, а достраивая».

Лукашенко считает, что каждый из живущих в Беларуси должен беречь страну своим трудом, порядочным отношением друг к другу, а главное — единством.

«Ничто так не опасно для молодой независимой страны, как внутренние раздоры и распри, — считает глава государства. — Именно они ведут к главной опасности, которая подстерегает любую молодую нацию — к радикальным идеям революций и потрясений, требующим разрушить все до основания ради очередного мифа о светлом будущем».

По словам Лукашенко, против революций и потрясений выступает вся история Беларуси. «В прошлом веке наш народ исчерпал лимит на войны, революции и потрясения», — отметил глава государства, добавив, что ни одному поколению белорусов не удавалось прожить жизнь мирно, спокойно и безопасно.

«И хотя молодости всегда свойственно требовать радикальной ломки и немедленных перемен, я призываю вас задуматься над уроками истории. Приносили ли потрясения кому-то либо счастье? Нет, они несли с собой только смятение в умах, беды и разруху. И никогда, подчеркиваю, никогда не обходились без крови», — сказал Лукашенко.