Лукашенко: пока вы меня избираете, позвольте мне принимать решения, а вы их исполняйте

Александр Лукашенко требует наведения жесткого порядка на всех предприятиях и выполнения всех ранее данных поручений.

Об этом глава государства заявил 12 ноября, посещая минское предприятие «Керамин», сообщает БЕЛТА.

«Чего на меня обижаться? Сказал — делайте, — отметил Лукашенко. — Пока вы меня избираете, позвольте мне принимать решения, а вы их исполняйте».

Лукашенко напомнил о ситуации на «Борисовдреве». «Неужели я еще должен ездить и порядок наводить?! Года, видите ли, не хватило, и бегают, и мне говорят: за неделю все сделаем. За год не сделали, а за неделю сделают! Что это значит? Угробят там миллионы, миллиарды белорусских рублей, загонят в грязь сейчас технику и будут героически преодолевать все то, что наворотили. Это разве нормально? Так быть не должно! Тем более на таком предприятии», — сказал глава государства.

«Если тебе государство помогает и там мобилизованы люди — надо шевелиться. Год назад поставил задачу. Приезжаю. Ладно, не все сделали, головотяпство, еще что-то. Так они же это пытаются скрыть! Зачем вы это прячете? — сказал Лукашенко. — Мне же достаточно глянуть и мгновенно увидеть, куда идти. Так зачем вы это делаете?»

Лукашенко подчеркнул, что проедет по всем значимым предприятиям, где ранее давал поручения. «Не президентское это дело, но что делать, если правительство не работает», — добавил он.

«Они ходили и думали, что пройдет. Вот этого быть не должно», — подчеркнул Лукашенко.

Говоря о Борисе Батуре, глава государства отметил, что это был один из лучших губернаторов, однако поручения главы государства должны безукоризненно выполняться.

Обращаясь к мэру Минска Николаю Ладутько, Александр Лукашенко поставил задачу полностью подготовить столицу к зиме, навести порядок во всех районах Минска.

«Вот за заводом колесных тягачей уже целых несколько лет свалка. Ни Кобяков, ни Ладутько этого не видят!» — отметил Лукашенко.

«Если мы себя цивилизованными считаем, если мы центр Европы, надо быть цивилизованными людьми. Вот откуда мое требование. Иностранцы к нам приезжают: ах, какой Минск красивый, как у вас хорошо. Так давайте будем соответствовать этому», — добавил Лукашенко.