Белорусские политики и активисты призвали власти Украины не применять силу

 

2 декабря белорусские политические и общественные деятели выступили с заявлением, в котором призвали украинские власти не использовать силу против протестующих и не вводить чрезвычайное положение в стране, сообщает БелаПАН .

В документе говорится о недопустимости использования силы против граждан, вышедших на улицы Киева, «чтобы решить судьбу своей страны путем мирных демонстраций и акций».

«У силовых структур была и остается возможность не прибегать к насильственным действиям», — уверены авторы заявления. В то же время в нем отмечается, что осуществляются провокации, «цель которых — оправдать эти и последующие силовые решения».

Они призвали действующее правительство «пойти на мирный диалог с народом и выполнить его требования для скорейшего выхода из кризиса».

Авторы заявления обратились также к странам Европейского союза и Европарламенту с просьбой «способствовать скорейшему урегулированию ситуации мирным путем».

Заявление подписали Татьяна Новикова (ОО «Экодом», «Зеленая сеть»), Виталий Рымашевский (оргкомитет по созданию партии «БХД»), Анатолий Лебедько (ОГП), Владимир Мацкевич (Международный консорциум «ЕвроБеларусь»), Леонид Акалович (Белорусская автокефальная церковь), Николай Демиденко (международная организация «Молодой фронт») и другие.




Оставьте комментарий (0)