УВД Первомайского района просит суд продлить надзор над Дашкевичем еще на три месяца

 

Это предложение поддержал прокурор Черепович, сообщает БелаПАН. Заседание суда Первомайского района Минска ведет судья Юрий Горбатовский.

Сам сопредседатель «Молодого фронта» Дашкевич на заседание не пришел, так как занят по работе. По его словам, повестки в суд политик не получал, а о заседании узнал накануне вечером от инспектора, который позвонил ему по телефону.

Дашкевич вышел на свободу из гродненской тюрьмы 28 августа после почти трехлетнего заключения. За ним был установлен полугодовой надзор, который должен закончиться 28 февраля. На этот период ему запрещено покидать место жительства с 20 до 6 часов.

Он был арестован накануне последних президентских выборов и осужден сначала за «особо злостное хулиганство», а затем за «злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения».

30 января 2014 года суд Первомайского района Минска обязал Дмитрия Дашкевича выплатить штраф в 10 базовых величин (1 млн. 300 тыс. рублей) за нарушение порядка превентивного надзора. В интервью журналистам Дашкевич не отрицал, что забыл прийти в инспекцию 19 декабря. По словам политика, он просто забыл это сделать, явившись в милицию на следующий день, сразу же после звонка из РУВД, где на него составили протокол о нарушении порядка превентивного надзора.