Председатель «Белой Руси»: у нас есть искреннее желание быть сторонниками президента

 

Александр Радьков"Белая Русь" не спешит преобразовываться из общественного объединения в политическую партию. Об этом заявил председатель организации, первый заместитель главы Администрации президента Александр Радьков, выступая на семинаре "Местное самоуправление в политической системе современного белорусского общества (навстречу выборам в местные советы депутатов)", который проходит 27 февраля в Минске.

По словам Радькова, в обществе "есть потребность" в "Белой Руси", поэтому надо подумать, как развиваться дальше: в виде общественного объединения или политической партии.

Радьков отметил, что сейчас партийное строительство "испытывает переходные моменты". По его словам, партии, которые возникли в начале 1990-х годов, были на националистических позициях, и сейчас "они не авторитетны, не привлекательны, не могут сформировать сильное гражданское общество". "Люди пока осмысливают, и мы тоже не спешим", — сказал председатель "Белой Руси".

По словам Радькова, "Белая Русь" "хороша тем, что в нее входят специалисты из всех сфер". "Это позитивные люди, которые вступили в пропрезидентское (мы этого не скрываем) объединение. И это люди влиятельные. У нас есть искреннее желание быть сторонниками президента, помогать ему реализовывать его политику", — сказал он.

Отметим, возможность преобразования в политическую партию республиканского общественного объединения "Белая Русь" обсуждается уже несколько лет. 20 февраля вступили в силу поправки в некоторые законы, касающиеся деятельности политических партий и общественных объединений, которые прописывают процедуру преобразования объединений в партии.