Украина предлагает провести в Киеве внеочередное заседание Совета министров стран СНГ

 

«В связи с ситуацией, сложившейся в ряде регионов Украины, в том числе в АР Крым, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дешица, как председательствующий в Совете министров иностранных дел СНГ, инициирует проведение в ближайшее время в Киеве внеочередного заседания глав внешнеполитических ведомств СНГ», — говорится в сообщении пресс-службы украинского МИДа.

Отметим, что Украина председательствует в 2014 году в Содружестве Независимых Государств. Очередное заседание СМИД планируется провести в Москве 4 апреля.

Что касается председательства в СМИД конкретно нынешнего и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дешицы, то это вопрос спорный. Как минимум, никто его в этой должности не утверждал. На официальном интернет-потрале СНГ в разделе «Совет министров иностранных дел» представителя Украины вообще нет. Как нет представителя этой страны и в разделе «Совет глав государств». А исполняющим обязанности премьер-министра в разделе «Совет глав правительств» значится Сергей Арбузов, а не Арсений Яценюк.