Москва ополчилась на Киев, а Лукашенко — на коррупцию

Пиар пиаром, но без московского допинга экономику Беларуси ожидает такой же развал, как на Украине…

В голове у белорусского президента гвоздем сидит Майдан с его последствиями. «Только идиот после событий в Украине не сделает соответствующих выводов», — вырвалось у Александра Лукашенко 11 марта на совещании по совершенствованию системы и работы по приему в вузы и ссузы, когда он строго-настрого предостерегал чиновников от коррупции в высшей школе.

Развал экономики и «страшная коррупция» — вот две причины, которые, по убеждению белорусского официального лидера, разрушили украинское государство.

Александр Лукашенко

Работа над ошибками Януковича

Фразы Лукашенко на украинскую тему выдают, что он заочно проводит тщательную работу над ошибками Виктора Януковича, потерявшего страну, изрядную часть богатств и ставшего Москва

Но по расписанию выборы — лишь ближе к концу 2015-го. Тем временем крымская авантюра России при худшем развитии событий грозит подорвать ее собственную экономику. Соответственно, подпитку Минску урежут. И тогда на антикоррупционном коньке, страшилках насчет Майдана белорусскому руководителю выехать будет проблематично.

Без регулярного московского допинга экономику Беларуси ожидает такой же развал, который, по мнению Лукашенко, и стал одной из главных причин краха Януковича.