Лукашенко: мы с каждым годом теряем основы нашей духовности

Александр Лукашенко 20 апреля принял участие в пасхальном богослужении в Свято-Духовом кафедральном соборе. Глава государства поздравил всех со светлым праздником Пасхи и призвал хранить мир и спокойствие на белорусской земле.

«Нас захлестнула волна потребительства, к сожалению, мы с каждым годом даже без давления, к сожалению, теряем основы нашей духовности, забываем о том, что нельзя забывать. Свидетельством тому являются тяжелые события у наших братьев, наших родных на Украине. На Украине сегодня происходят плохие события. И мы, конечно, будем делать всё для того, чтобы Украина жила спокойно. Этот великий славянский наш народ, откуда пошла наша святая Русь, заслуживает того.

И, помните, году тому назад мы много говорили об арабской весне так называемой, о Сирии, где идет война. Я тогда вам говорил в Послании белорусскому народу: не думайте, что это так далеко от нас, мир сегодня настолько тесен, что говорить о том, что это далеко, неприемлемо. Смотрите, как получилось: это уже даже не у нашего порога, это уже у нас.

Я это говорю не для того, чтобы нагнетать обстановку. Белорусы не те люди, которых можно наклонять, нагнетать и так далее. Я это говорю для того, чтобы вы еще раз усвоили великую истину: нет на свете ничего дороже мира и спокойствия. Только тогда мы можем спокойно жить, строить свою жизнь и молиться».

Видео «Беларусь 1»




Оставьте комментарий (0)
  • Храним духовные основы - покруче звёзд мы Голливуда... Народ, и бацькi прапановы - а всё же - Коленька откуда?
  • Маленькi Прынц радзiуся на звяздзе. А Мiкалай -У звычайняйшей 3.14..де === Куды наш бацька вельмi доУга лазiУ СтамиУшыся блукаць па бараздзе (баразне)... ==== Оговариваюсь: по-белорусски я читаю бегло, но если писать, то начинаю задумываться над подбором слов... Как ни верти, но оба языка - русский и белорусский - очень близки.