Лукашенко: любые геополитические катаклизмы в Восточной Европе обязательно заденут и нас

«Я обращаюсь к вам в непростое время. Государства, окружающие нас, пришли в движение» — такими словами началось ежегодное послание Александра Лукашенко к народу и парламенту.

Александр Лукашенко

«Бурлит Украина, в полный исторический рост пытается встать Россия. На наших глазах рушатся старые границы. Впервые за много лет в Европе вновь потянуло дымком от взрывов», — сказал глава государства.

Постсоветский период, по его словам, закончился. «Начинается новая эпоха. Какой она станет, не знает, к сожалению, никто. К счастью, внутри нашей страны спокойно, и на международной арене мы по-прежнему выступаем в роли ответственного и надежного партнера, желающего всем народам мира и добра», — отметил Лукашенко.

Беларусь, подчеркнул он, не вовлечена во внешние конфликты. «И все же нам есть о чем беспокоиться: мы живем не на затерянном острове в океане. Любые геополитические катаклизмы, особенно в Восточной Европе, обязательно заденут и нас», — сказал Лукашенко.

«В этой ситуации мы должны любыми средствами отстоять главную нашу ценность — независимость страны, святое право жить на своей земле и самим распоряжаться своей судьбой», — подчеркнул глава государства, сообщает БелаПАН.