Лукашенко: всякий, кто призывает к бунту — это враг нашего народа

«Власть готова к управляемой, постепенной и продиктованной жизнью эволюции. Но мы категорически отвергаем революцию», — заявил Александр Лукашенко, обращаясь с посланием к народу и парламенту.

Александр Лукашенко

«Я против разрушения до основания. Всякий, кто призывает к бунту — это враг не только власти, президента, это, в первую очередь, враг нашей страны, нашего народа, это враг единства нашего, а следовательно и независимости Беларуси», — подчеркнул глава государства.

Такой радикализм, по его словам, будет подавлен изначально. «Мы не будем доводить дело до провокаций и столкновений. Любой призыв к перевороту, смуте, любая пропаганда насилия будут жестко уничтожены в зародыше», — предупредил Лукашенко. При этом он абсолютно уверен, что в данном деле у власти будет поддержка всего народа «и не только нашего».

«Ни наш народ, ни история не простят тех, кто ради собственного тщеславия попытается посеять смуту и расколоть общество в угоду внешним недоброжелателям», — заявил глава государства.

Он обратился к своим сторонникам (а таких, по словам Лукашенко, как показали местные выборы, «абсолютное, подавляющее большинство населения») и тем, кто критически относится к власти: «В обществе должна быть терпимость к разнообразию взглядов, дискуссий и критике. И одновременно абсолютное неприятие насилия, ненависти и революций».

«Мы приемлем любую оппозицию, которая действует в рамках закона. Мы внимательны к любой критике, которая продиктована искренней болью за страну, а не внешним заказам. Мы открыты для любого диалога, если его целью является благо для Беларуси, а не частные и тем более иностранные интересы», — заявил Лукашенко, сообщает БелаПАН.