Лукашенко: 2014 год — ключевой в вопросах интеграции

2014 год — ключевой в вопросах интеграции Беларуси, Казахстана и России и, возможно, других стран в ЕврАзЭС и СНГ». Об этом заявил Александр Лукашенко 22 апреля в ходе послания народу и парламенту.

«Перед нами стоит задача закрепить и расширить выгоды интеграции, в сохранении и закреплении стратегического партнерства с нашим союзником — Россией. Этот подход закономерен и вытекает из сути интеграции. Мы с Россией реализуем самые знаковые проекты, в том числе в истории этой страны. Это АЭС, модернизация ВПК. Очень важно региональное сотрудничество, регионы России вносят значимый вклад в сотрудничество», — отметил глава государства.

Он также подтвердил желание развивать отношения с центрально-азиатским регионом — Казахстаном, Таджикистаном, Узбекистаном и другими странами.

Мы будем сотрудничать с Украиной, как бы ни было трудно. «Беларусь, как ближайшая соседка, крайне заинтересована в стабильной, процветающей, единой Украине, и готова всячески этому способствовать», — заявил президент.

Президент отметил продолжение сотрудничества с Китаем. «Китай идет нам навстречу, особенно в вопросах финансирования проектов на территории Беларуси. Надо только разумно этим распоряжаться», — считает Лукашенко, сообщает БелаПАН.